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녹차 카페인과 커피 카페인
제목 녹차 카페인과 커피 카페인
작성자 대표 관리자 (ip:)
  • 작성일 2008-09-04 18:37:32
  • 추천 추천 하기
  • 조회수 4994
  • 평점 0점

 녹차에는 커피에 들어있는 카페인의 30%정도밖에 카페인이 들어 있지 않으며

더 적은 양의 카페인을 원한다면
40도 이하의 찬물에서 2분 정도만 녹차를 우려낸다면
녹차가 가진 카페인의 20%도 안되는 양만이 녹아 나옵니다.
결국엔 커피 한잔의 5%정도 밖에 안되는 카페인을 마시는 셈이죠?
카페인에 의한 문제는 전혀 없습니다.

 

또 커피에 들어있지 않은 떫은 맛의 카테킨 성분이

카페인과 결합하여서 체내흡수를 방해하고

데아닌이라는 아미노산이 카페인의 활성을 억제하기 때문에

커피와 같은 부작용이 없습니다.

차의 카페인은 각성 작용에 의해 잠을 쫓아주고 정신 활동을 높임으로써 기억력, 판단력, 지구력을 증강시키며 두통을 억제하고 심장의 운동을 왕성하게 하여 이뇨 작용을 높이는 효과를 나타냅니다. 오히려 신진대사를 촉진하여 각종 성인병을 개선하는데 도움을 줍니다.


그러나 커피의 카페인은 중독성이 있으며 골다공증 유발,가슴이 떨리거나,잠이 오지 않는 것,속이 쓰라리고,두통유발,어지럽거나 심장병을 유발 할 수 있습니다.

찬물에서도 상대적으로 좋은 성분들은 많이 우려 나옵니다.
더운 여름 찬물에 우려낸 녹차 한잔 하세요

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